Наши телефоны: (495) 605-3503, 605-3239
Бухгалтерское сопровождение УСН Поиск по сайту Заказать бухгалтерское сопровождение
Бухгалтерское сопровождение УСН в Москве
1. что надо знать 
2. услуги и цены 
3. обслуживание 
4. о нас 
5. тексты 
6. бланки 
С чего начать?
Успех ближе,
чем вам кажется
Бухгалтерское сопровождение УСН в Москве - (495) 605-3503

 
12.09.2007  В письме № 03-11-04/2/204 от 20 августа 2007 г. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ ответил на вопрос: «Что является объектом налогообложения при реализации организацией, применяющей УНС, товаров по договору комиссии?»

По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить сделку от своего имени, но за счет комитента. При применении организацией упрощенной системы налогообложения в составе доходов учитываются доходы от реализации и внереализационные доходы. При этом доходы, в виде имущества (включая денежные средства), поступившие к комиссионеру на основании договора комиссии, в соответствие с пп. 9 п. 1 статьи 251 главы 25 Налогового кодекса РФ в составе доходов не учитываются. Организация-комиссионер, применяющая УНС, в качестве доходов учитывает только комиссионное вознаграждение.

Комиссионное вознаграждение, уплачиваемое организацией-комитетом комиссионеру за оказанные услуги, в соответствие с пп. 24 п. 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ относится к расходам организации-комитета. В связи с этим доходы комитета на суммы данного вознаграждения уменьшаться не должны. При определении налоговой базы организацией-комитетом, применяющей УНС, в качестве доходов учитываются все поступления (денежные суммы), полученные комиссионером от третьих лиц в результате сделки по договору комиссии.

Возврат к списку новостей


 
 
Необходимые документы при переходе с общего режима на упрощенку (УСН)
 

Для перехода с традиционной системы (общего режима) налогообложения на упрощенную систему налогообложения в территориальную налоговую инспекцию, в которой стоит на учете налогоплательщик, необходимо подать:

  • уведомление о переходе на УСН (бланк уведомления перехода на УСН);
  • копию баланса за 9 месяцев текущего года;
  • копию отчета о прибылях и убытках, который подтверждает сумму выручки, указанную в заявлении.

Документы представляются в канцелярию территориальной инспекции ФНС РФ.



Другие вопросы-ответы
 
 БУХГАЛТЕРСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ  ПОИСК  КОНТАКТЫ  РУНЕТ  FAQ 
сетевой контент - создание сайта