Наши телефоны: (495) 605-3503, 605-3239
Бухгалтерское сопровождение УСН Поиск по сайту Заказать бухгалтерское сопровождение
Бухгалтерское сопровождение УСН в Москве
1. что надо знать 
2. услуги и цены 
3. обслуживание 
4. о нас 
5. тексты 
6. бланки 
С чего начать?
Успех ближе,
чем вам кажется
Бухгалтерское сопровождение УСН в Москве - (495) 605-3503

 
13.09.2007  Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ в письме № 03-11-04/2/2006 от 20 августа 2007 г. ответил на вопрос: «Правомерно ли для организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, учитывать в составе расходов затраты на приобретение нежилого здания и реконструкцию его части с намерением ввести здание в эксплуатацию и реализовать? Здание зачислено в состав товаров».

В соответствии с пп. 23 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, применяющие УСН, могут уменьшать полученные доходы на сумму расходов по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации. Налогоплательщики также вправе уменьшить доходы на сумму расходов, связанных с реализацией, хранением, обслуживанием и транспортировкой реализуемого товара. Согласно п. 3 статьи 38 НК РФ товаром признается любое имущество, реализуемое или предназначенное для реализации. Расходы на приобретение объекта недвижимости, предназначенного для дальнейшей реализации, могут быть учтены в отчетном периоде реализации указанного объекта недвижимости.

Однако в главе 26.2 НК РФ об УСН не предусмотрено увеличение стоимости приобретения товаров на затраты по доведению их до состояния, пригодного для использования в запланированных целях. В связи с этим расходы, связанные с проведением реконструкции части нежилого здания при определении налоговой базы учитываться не должны.

Возврат к списку новостей


 
 
Необходимые документы при переходе с общего режима на упрощенку (УСН)
 

Для перехода с традиционной системы (общего режима) налогообложения на упрощенную систему налогообложения в территориальную налоговую инспекцию, в которой стоит на учете налогоплательщик, необходимо подать:

  • уведомление о переходе на УСН (бланк уведомления перехода на УСН);
  • копию баланса за 9 месяцев текущего года;
  • копию отчета о прибылях и убытках, который подтверждает сумму выручки, указанную в заявлении.

Документы представляются в канцелярию территориальной инспекции ФНС РФ.



Другие вопросы-ответы
 
 БУХГАЛТЕРСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ  ПОИСК  КОНТАКТЫ  РУНЕТ  FAQ 
сетевой контент - создание сайта