Наши телефоны: (495) 605-3503, 605-3239
Бухгалтерское сопровождение УСН Поиск по сайту Заказать бухгалтерское сопровождение
Бухгалтерское сопровождение УСН в Москве
1. что надо знать 
2. услуги и цены 
3. обслуживание 
4. о нас 
5. тексты 
6. бланки 
С чего начать?
Успех ближе,
чем вам кажется
Бухгалтерское сопровождение УСН в Москве - (495) 605-3503

 
Что надо знать
 что такое УСН 
 налогоплательщики 
 условия применения 
 налоговая база УСН 
 определение доходов 
 определение расходов 
 особенности аутсорсинга 

Разменяв второй десяток лет существования, режим упрощенной системы налогообложения, именуемый всеми «упрощенка», получил весьма широкое распространение в России.

Подавляющее большинство индивидуальных предпринимателей при регистрации выбирают УСН, особенно популярна 6% форма УСН.

Ранее многие организации выделяли часть своего бизнеса для того, чтобы воспользоваться теми льготами, которые давала УСН, особенно в части ухода от непомерно обременительного налогообложения фонда заработной платы сотрудников.

Сегодня юридические лица потеряли практически все преимущества применения УСН, разве что отсутствие налогов на имущество и на прибыль организаций осталось от прежней привлекательности. А установление ставки НДФЛ для дивидендов в 13% сделает УСН 6% совсем непривлекательным для фирм.

Кроме того, режим УСН таит в себе «подводные камни», и в частности бухгалтерский учет УСН 15% не так прост, как может показаться на первый взгляд. Не всякий бизнес может применить этот режим.

Прежде, чем решиться применять УСН, надо хорошенько взвесить его плюсы и минусы.

Вот определенно кому УСН 6% подходит в самый раз, так это индивидуальным предпринимателям, работающим на аутсорсинге и в фрилансе. Это самая подходящая для них система налогообложения.

Если только в банковской сфере чего-нибудь не подкрутят.


 
 
Какие расходы можно отнести на затраты при УСН 15%?
  Ответить на такой вопрос можно формально: те расходы, которые перечислены в статье 346.16 Налогового Кодекса РФ. Но такой ответ далек от практики реальной жизни.

В реальной предпринимательской деятельности господа из фискальных органов придумали такой термин, как экономическая целесообразность. И этой самой целесообразностью существенно сокращают границы применения НК.

Если вы оказываете информационные услуги в он-лайне, то услуги веб-хостинга можно отнести на затраты (интернет магазин, например), а если вы торгуете на вещевом рынке и оплатили интернет-услуги со своего счета (все так делают), то вам придется сильно постараться при обосновании экономической целесообразности таких затрат.

Еще один небесспорный пример имел место при столкновении с реальными инспекторами ФНС РФ. Организация оказывает услуги по договору. Договор не закрыт в текущем квартале, но по нему организация совершила значительные платежи. Материалы и услуги были оприходованы, но фискалы утверждают: договор не закрыт, следовательно, расходы по нему не могут быть отнесены на затраты. Но аванс, полученный по договору, увеличивает налогооблагаемую базу.

Таких случаев непропорциональности ответственности и прав предпринимателей можно привести массу. Стремясь пополнить бюджет любой ценой, фискальные ведомства России душат непропорциональной ответственностью малый бизнес, вымывая и без того крошечные оборотные средства его субъектов.

Конечно, это несправедливо, но таковы реалии жизни. Поэтому, планируя те или иные затраты, внимательно следите за пресловутой экономической целесообразностью. Не давайте шансов налоговикам отменить ваши уменьшения налогооблагаемой базы. Потому что за отменой последуют не только доначисления налогов, но и штрафы и пеня. Мы полагаем, что высшая экономическая целесообразность заключается в увеличении поголовья стада, а не в попытках содрать три шкуры с одной овцы.

Но сегодня налоговики отчитываются по своей деятельности не по головам, а по шкурам. Делайте соответствующие выводы.


Другие вопросы-ответы
 
 БУХГАЛТЕРСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ  ПОИСК  КОНТАКТЫ  РУНЕТ  FAQ 
сетевой контент - создание сайта